Pesquisar este blog

sábado, 29 de janeiro de 2011

Croquete de milho com queijo



  • Croquete de Milho com Queijo

    Massa




  • 4 colheres (sopa) de azeite 


  • 100g de manteiga sem sal


  • 1 cebola grande ralada no ralo grosso


  • 2 dentes de alho socados


  • ½ litro de leite


  • ½ litro de água


  • 2 tabletes de caldo de galinha 


  • Sal a gosto


  • 1 lata de milho verde


  • Salsinha picada a gosto


  • 3 ½ xícaras (chá) de Farinha de Trigo

    Recheio



  • 400g de Queijo Prato


  • 200g de Catupiry

    Empanação




  • Ovos inteiros 



  • Farinha de rosca

    Massa:

    Bata o milho em um pouco do leite que pede na receita. Reserve. Aqueça uma panela média junte o óleo e a manteiga e doure o alho e a cebola. Acrescente os demais ingredientes e deixe até ferver, provando os temperos. Junte a farinha de uma só vez, mexendo rapidamente até soltar da panela. Trabalhe a massa ainda morna. Modele os croquetes recheando com o recheio de queijo.


    Vi esta receita no programa e achei linda a massa. Uma coisa que não escreveram é que tem que misturar o queijo prato ao catupiry antes de rechear. Outra coisa é não substituir por requeião pq corre o risco de estourar quando frita.


    Vídeo aqui http://www.band.com.br/diadia/conteudo.asp?ID=419070

    Um comentário:

    1. Olá,
      Cláudia, mais deve ser bom demais. :) Adorei a receita. Passei para deixar um abraço.
      Bjs e adorei sua cachorrinha. Ela é linda.

      ResponderExcluir

    Agradeço seu comentário. Volte mais vezes!